Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Ивановская школа Волновахского муниципального округа"
ГБОУ "Ивановская школа Волновахского М.О."
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Ивановская школа Волновахского муниципального округа"
ГБОУ "Ивановская школа Волновахского М.О."
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ивановская школа Волновахского м.о." создана с целью осуществления муниципальных полномочий в области предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, организации предоставления дополнительного образования детей, а также организации отдыха детей в каникулярное время.
Общее количество обучающихся в 2024-2025 учебном году - 20 человек, из них в 1 - 4 –х классах – 3 обучающихся, в 5 - 9-х классах - 12 обучающихся, в 10 - 11 классах - 5 обучающихся. Занятия ведут 10 педагогов-предметников, из них 9 с высшим педагогическим образованием, по категориям: 1педагог с высшей квалификационной категорией, 4 – с первой квалификационной категорией, 2 - со второй квалификационной категорией, 3 - специалиста.
Впервые о школе в селе Ивановка упоминается в 1915 году. Первый учитель, Афанасий Назарович Зарва - батюшка местной церкви. В 1920 - 1930 годах в селе Ивановка работали школы ликбеза. В 1930 году в Ивановке начала работать семилетка, а в 1937 году открывается средняя школа.
Первый выпуск десятиклассников был в 1940 году. До Великой Отечественной войны в Ивановке было два выпуска десятиклассников. В годы войны школа не работала. Во время оккупации, и речи не могло быть об обучении детей. Фашисты превратили школьное здание в лагерь для пленных. Школьная библиотека, мебель были уничтожены. Отступая, немецкие палачи сожгли школу. После освобождения, 15 октября 1943 года в школе начались занятие.
Первый послевоенный выпуск был в 1947 году с 14 выпускниками. С сентября 1957 по март 1963 года директором школы был Кубрак Дмитрий Федорович, который родился в нашем селе и посвятил школе всю свою жизнь. Талантливый педагог с безупречными математическими способностями, умелый организатор, оратор, он пользовался уважением и авторитетом как в селе, так и в районе. В то время школа располагалась в четырех приспособленных зданиях до 1965 году.
В 1965 году школа получила новое двухэтажное здание. Именно в этот год открылись двери новой светлой средней школы в селе Ивановка. В ней есть физический, химический кабинеты. Мастерские оборудованы токарными станками по дереву и металлу. Коридоры еще пахли свежей краской, новой мебелью и в них витал дух юности, молодецкой закалки и больших надежд. Девизом нашей школы во все времена был лозунг: "Мы учим не всех, мы учим каждого". Новую школу принял - Бойм Давид Аронович. Именно ему пришлось обживать новый дом, облагораживать пришкольную территорию. Но он был не один, рядом находились надежные и умелые помощники - весь педагогический коллектив - наставники с большой буквы.
Обучение в ГБОУ "Ивановская школа Волновахского м.о." организовано в очном режиме, с возможностью проводить обучение в дистанционном формате.
Форма обучения: очная
В школе сформировано:
*начальное общее образование: 1 – 4 классы;
*основное общее образование: 5 - 8 классы;
*среднее общее образование: 11 класс.
Программа развития ГБОУ "Ивановская школа Волновахского м.о." на 2022 - 2026 годы.
Цель программы: создание условий для комплексного развития образования в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития Волновахского района.
Задачи программы:
1. Повышение доступности качественного общего образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики района, современным потребностям населения района.
2. Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
3. Создание необходимых условий отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
4. Обеспечение реализации подпрограмм и основных мероприятий программы «Программа развития на 2022-2026 годы» в соответствии с установленными сроками и этапами.
5. Эффективное функционирование системы поиска и создание условий для самореализации, поддержки и развития способности одаренных детей.
6. Определение основ взаимоотношений и нравственных принципов поведения для всех участников образовательных отношений.
7. Обеспечение осознания участниками образовательных отношений их персональной ответственности за исполнение своих обязанностей и роли в реализации миссии образовательного учреждения.
Сроки и этапы реализации программы: Программа реализуется в период с 2022 по 2026 год.
Конечные результаты программы
1. Рост доли детей, охваченных дополнительными образовательными программами, в общей численности детей - 100% в 2026 году.
2. Удельный вес численности обучающихся по дополнительным образовательным программам, участвующих в олимпиадах и конкурсах различного уровня, в общей численности обучающихся по дополнительным образовательным программам - 100% в 2026 году.
3. Увеличение доли педагогических работников, повысивших квалификацию, от общего числа педагогических работников, до - 100% в 2026 году.
4. Уровень ежегодного достижения показателей программы и ее подпрограмм - 95% в 2026 году.
5. Доля детей, охваченных системой отдыха и оздоровления детей в каникулярное время - 100% к 2026 году.
6. Увеличение числа победителей и призеров всероссийских конкурсов, конференций, проведенных в рамках подпрограммы
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie